nba直播在线无插件

广西法学教育研究会2021年学术年会在nba直播在线无插件

来源:法学院 发布时间:2022-12-30 10:04:23 浏览次数: 【字体:

12月26日上午,广西法学教育研究会 2021 年学术年会于nba直播在线无插件仙葫校区智慧公安研训基地召开。本次年会由广西法学教育研究会和广西本科高校法学类专业教学指导委员会主办,广西警察学院承办,广西警察学院法学院协办。自治区法学会党组书记、常务副会长黄光华,广西法学类教学指导委员会主任委员、广西警察学院党委副书记、院长张军,广西法学教育研究会会长、广西师范大学法学院院长陈宗波出席会议。会议由广西警察学院法学院院长王威主持。

黄光华在开幕式上致辞,他强调研究会要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会的精神,围绕中心,服务大局,强化思想政治引领,深入开展法学课题研究,加强师资队伍建设,利用自身的资源和优势,推动高校深化法学教育改革,创新培育机制,重视法学人才培养,助推全面依法治区的广西法治建设方向。

张军在致辞中着重强调习近平法治思想的治国智慧,指出法治对法律人素质的要求,彰显本次年会中习近平法治思想的引领和指导性,肯定本次研究会所体现的法学高校和法学教育工作者的责任和担当。

陈宗波在致辞中提出本次会议以深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,肯定本次年会为我区法学教育的年度盛事,简要概括了各大高校的法学建设工作,强调推动专业法律人才培养,助推法学教育迈向新的台阶。

会上,各大高校代表紧扣习近平法治思想,展开了对新时代法学教育的探索与研究。

闭幕式上,陈宗波总结各大高校在建设法学专业的特色和优势,分别做出简要评析并指出不足,充分肯定本次年会对于推进广西法制建设的重要作用。

fbacbd97bdb84819b67e47d8e1ce5410.jpg

740261a8e2de488e918f4ff2a1c04b2d.JPG

99c89ad4d344445bbe84a889a690fb6a.jpg


编辑:徐杰 

审核:覃汉吨


分享到:
【打印正文】