nba直播在线无插件

nba直播在线无插件党史学习教育专题民主生活会

来源:党委宣传部 发布时间:2023-01-11 15:25:41 浏览次数: 【字体:

1月11日上午,学校在仙葫校区综合楼16楼视频会议室召开2021年学校领导班子党史学习教育专题民主生活会。

自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组组长、桂林电子科技大学原党委书记周怀营,自治区党委教育工委宣传部部长、自治区教育厅二级巡视员、思政处处长赵益真等4人到会指导。学校党委书记覃干超,党委副书记、校长张军,党委副书记朱中卫、刘向荣,纪委书记颜静,副校长何品荣、刘建昌、李克、陈恃中和谢鹏,总会计师叶露出席会议,校党委委员韦洪雷、谢元才和唐魁彪列席会议,会议由覃干超主持。

会上,覃干超汇报了本次民主生活会前期制定方案、开展学习研讨、征求意见、组织谈心谈话和撰写发言材料等准备情况。

张军通报党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。书面通报2020年度党员领导干部民主生活会暨有关专题民主生活会整改落实情况。

覃干超代表学校领导班子作对照检查。发言紧扣党史学习教育专题民主生活会主题,带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任的重大意义和落实意识形态工作责任制的情况,深刻剖析领导班子在上述方面存在的问题,挖掘问题存在根源,提出整改措施。

领导班子对照检查发言后,校领导班子成员逐一进行自我检视剖析,每位同志发言后,其他班子成员分别对其提出批评意见。在自我批评和相互批评中,各位校领导以刀刃向内的精神,开展积极健康的思想斗争。

赵益真指出,本次会议开出了理论广度、思想高度、目光深度。会议认真剖析问题,不走过场,开出了辣味,开出了党性,开出了信心,开出了团结,开出了斗争,开出了成果。校领导班子思考问题着眼于学校发展的主要问题,着眼于可能影响发展的问题和困难。班子成员提出的意见,针对性强,对学校发展面临的问题认知清楚、认识清醒,有利于推动学校下一步健康发展。

周怀营认为,本次民主生活会准备工作扎实,查摆问题紧贴实际,批评和自我自评严肃认真,整改措施具体务实,达到了增强团结、促进工作的效果。下一步,要严抓廉洁从政,加强廉政监督,要严格落实意识形态工作责任制,要认真做好本科合格评估工作。

覃干超代表学校班子作表态发言,并就运用好这次民主生活会成果提出了5点要求:一要在提高政治站位上当好表率,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;二要在坚定历史自信上当好表率,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传;三要在推进自我革命上当好表率,动真碰硬抓好问题整改;四要在增强斗争本领上当好表率,更好履职尽责、攻坚破难;五要在加强自身建设上当好表率,做到忠诚干净担当。

  

dcfce777f2bf4f34bfda811bc29ec9b4.jpg

 

文字:陈祉桦

编辑:徐杰

审核:覃汉吨

分享到:
【打印正文】